趙一德率團赴甘肅出席第二十七屆中國蘭州投資貿易洽談會

尹弘會見我省代表團 任振鶴出席兩省政府座談會

首頁>新聞>領導

趙一德率團赴甘肅出席第二十七屆中國蘭州投資貿易洽談會

尹弘會見我省代表團 任振鶴出席兩省政府座談會

時間: 2021-07-09 08:06 來源: 陝西日報

7月7日至8日,省長趙一德率領我省代表團赴甘肅出席第二十七屆中國蘭州投資貿易洽談會,並出席在蘭州舉辦的陝甘兩省政府座談會。甘肅省委書記、省人大常委會主任尹弘會見我省代表團,甘肅省省長任振鶴出席座談會。副省長魏建鋒參加活動。

本屆蘭洽會以“深化經貿合作、共建綠色絲路”為主題。開幕式上,趙一德作為主題省嘉賓發表致辭。他説,共建“一帶一路”是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的重大倡議,深刻改變了中國西部對外開放格局,使包括陝甘兩省在內的西北地區再次進入向西開放的前沿位置。作為古絲綢之路起點和“一帶一路”重要節點,陝西將深入學習貫徹習近平總書記關於共建“一帶一路”重要論述和重要指示批示精神,搶抓共建“一帶一路”大機遇,以開放促改革、促創新、促發展,並與共建“一帶一路”各方一道,堅持機遇互享、創新互促、產業互補、生態互築、人文互鑑,攜手共創開放、活力、發展、綠色、幸福絲路新未來。

在會見活動和陝甘兩省政府座談會上,趙一德説,陝甘兩省歷史淵源深厚,擁有共同的山水祖脈、文化根脈、紅色血脈、交通動脈、發展命脈,具有堅實的合作基礎和廣闊的發展前景。當前,陝西正深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話和兩次來陝考察重要講話精神,立足新發展階段,完整準確全面貫徹新發展理念,積極融入新發展格局,加快構建支撐高質量發展的區域創新體系、現代產業體系、空間佈局體系、全面開放體系、生態保障體系、要素配置體系、公共服務體系和政府治理體系,努力走出綠色低碳的追趕超越之路。希望雙方以此次座談會為契機,以互聯互通、產業融合、生態保護、文化旅遊、公共服務等領域為重點,抓機制、建平台,抓規劃、強對接,抓項目、促融合,推進兩省合作向更大範圍拓展、向更寬領域延伸、向更高層次邁進,共同為西部地區高質量發展作出更大貢獻。

西安市市長李明遠,省政府祕書長方瑋峯,省直有關部門、部分市主要負責同志隨團參加活動。(記者:母家亮)

掃一掃在手機打開當前頁